シンガベラ

シンガベラ ジンジャー ドリンク

シンガベラ ジンジャードリンクは、インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、新鮮なスパイスとココナッツシュガーをブレンドしスパイシーな芳香に仕上がったジンジャー ドリンクです。 象しょうがの強い辛さとココナッツシュガーの上品な甘さが、体と心に温かい癒しを与えてくれます。わずかにさとうきび糖を加えることで甘さの輪郭を整えています。

生い立ちはインドネシアの伝統的ジンジャードリンク「JAHE WANGI(ジャヒ ワンギ)」を、更に進化させたプレミアムなジンジャードリンクです。

「シンガベラ」とはサンスクリット語で「しょうが」という意味です。象しょうがを砕いて絞った生姜ジュースはエキス分が多く、たくさんの生姜ジュースが採れます。この絞り生姜ジュースを低温で煮詰めて粉末状に加工してシンガベラになります。
ココナッツシュガーはココヤシの花蜜から作られるシュガーで、GI値(グリセミック・インデックス)が35とされて血糖値の上昇を緩やかにします。そして混同されやすいパームシュガー(サトウヤシの樹液から精製)より香りが高く、紅茶・コーヒー・ホットミルク等にそのままお使い頂けるシュガーです。


商品ラインナップ

シンガベラ オリジナル スパイス

シンガベラ オリジナル スパイス

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、新鮮なオリジナルスパイスとココナッツシュガーをブレンドしたスパイシーな芳香に仕上がったジンジャー ドリンクです。

シンガベラ レモン グラス

シンガベラ レモン グラス

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、フレッシュ シトラス レモングラスがしょうがの風味を引き立たせたブレンドに仕上がったジンジャー ドリンクです。

シンガベラ シナモン

シンガベラ シナモン

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、シナモンのさわやかな香りで風味を引き立たせたブレンドに仕上 がったジンジャー ドリンクです。


『 シンガベラ 』 がプレミアムな理由

生姜エキス60%
生姜エキス60%

象しょうが

象しょうが

象しょうがを搾ったエキスに、スパイスを加えて煮詰める贅沢な伝統製法。
インドネシアのソロ周辺の涼しい丘陵地の火山性の土壌で栽培された高品質な象しょうがを、新鮮さを保つ為に直ぐに加工されます。
煮詰める前の原材料は、60%が生姜エキス。

ココナッツ シュガー
ココナッツ シュガー

ココヤシの花

象しょうが

ココナッツシュガーはココヤシの花蜜から作られるシュガーで、GI値(グリセミック・インデックス)が35とされて血糖値の上昇を緩やかにします。そして混同されやすいパームシュガー(サトウヤシの樹液から精製)より香りが高いシュガーです。

HACCP,ISO2200 認定
HACCP,ISO2200 認定

HACCP,ISO2200 認定

高品質と清潔さを確保するために衛生的な【HACCP】認定,【ISO 22000】認定の自社施設で製造されています。

ハラール認証済
ハラール認証済

ハラール認証済

ハラール認証

ハラールは非常に大切な目印となります。この認定は、「イスラム法に則っている」「高品質である」「ナチュラルである」という証でも あります。