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ココナッツシュガー シロップ

ココナッツシュガーのカラメル風味とバタースコッチの香りが楽しめるシロップソースです。
ホットケーキ,プリン,かき氷などにキャラメルソースの様に使うなど、色々なレシピの甘味料としてお使いいただけます。
ココナッツシュガーは低GI食品です。甘みが欲しいけれど心配という方はお試しください。
短時間で作れますので使いたい時に適量をすぐに作れます。

材料(用途によりますがプリン2人前位の場合)

  • シンガベラ ココナッツシュガー 20g
  • 水 10ml
材料をなべに入れて、弱火で滑らかになるまでかき混ぜます。数十秒でシロップ状になります。
なおキャラメルソース作りのように焦がしてはいけません。焦がさないようにして、ココナッツシュガーの香りが楽しんでください。
すぐに使う場合はなべを氷ミスで冷やして粗熱をとると即席で使えます。

🍹ワンポイント
冷蔵保存して水飴の様になったものをシロップを戻すには、50度くらいのお湯で湯煎して戻します。時間が無いときには、電子レンジの解凍モード(10秒程)で温めるとシロップ状に戻りますが、温めすぎによる容器破損などには十分に気をつけてください。

レシピ掲載:株式会社ナック 調理部

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