シンガベラ

シンガベラ > レシピ 一覧 >

ファンシー カクテル(お酒

シンガベラのシナモン ジンジャードリンクをブラウンシュガーの代わりに使うだけ。簡単でファンシーなカクテルにゲストが感動してくれるでしょう。

材料

  • シンガベラ シナモン ジンジャー 1袋
  • ウオッカ 60ml
  • ライム 1/2個
  • クラッシュアイス 適量
シンガベラ シナモン1袋とくし形に切ったライムをシェーカーに入れて、マドラーで軽く潰します。
次にウォッカを加えてよくシェイクします。
オールド・ファッションド・グラスに注ぎ、クラッシュアイスをグラスのほぼ上まで満たします。

🍹ワンポイント
ライムの果肉をしっかりと潰して果汁を出しますが、皮から苦味が出ないように気をつけます。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。

情報提供:PT. INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA