シンガベラ

シンガベラ > レシピ 一覧 >

ジンジャー ラテ

午後の休憩時間や、週末の朝のリラックス タイムにコーヒー代わりにいかがでしょうか。寝る前の疲れた心をリラックスさせるのにも最適です。

材料

  • シンガベラ オリジナルスパイス ジンジャー 1袋
  • 牛乳 200ml
シンガベラ オリジナルスパイス1袋から小さじで1/4ほど取り分けておきます。
温めた牛乳と残りのシンガベラ オリジナルスパイス3/4袋分をミルク泡立て器で泡立てます。
これをカップに注いで、最初に小さじに取り分けておいたオリジナルスパイスをトッピングします。

冷たいラテの場合は、冷たい牛乳とミルク泡立て器に氷1個を入れて泡立てます。

🍹ワンポイント
低脂肪牛乳は泡立ちにくいので成分無調整の牛乳をお使い下さい。
泡立ては手で行うのは大変ですので、ミルク泡立て器をお使い下さい。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。

情報提供:PT. INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA