シンガベラ

シンガベラ > レシピ 一覧 >

グリーン スムージー

ピリッとした象生姜とシナモンの香りがするグリーンスムージーです。朝のお目覚めにいかがでしょうか。
ホレンソウにはカルシウムと鉄分が特に豊富に含まれています。
また、ホレンソウが味をマイルドにしてくれますので、お子様にも親しみやすい飲み物です。

材料

  • シンガベラ シナモン ジンジャー 1袋
  • ほうれん草 1束
  • りんごジュース 150ml
  • 角氷 適量
シンガベラ シナモン ジンジャー、ホーレンソウ、リンゴジュース、角氷2~3個をミキサーに入れます。
なめらかになるまで撹拌します。
グラスに注ぎ、お好みで角氷を追加してお召し上がりください。

🍹ワンポイント
ホーレンソウの代わりにケール等、お好みの葉物野菜で工夫してみてください。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。

情報提供:PT. INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA