
■ シンガベラ > レシピ 一覧 >
ジンジャー オレンジ
インドネシアでは「shoo-away-flu」モクテル(ノンアルコール カクテル)と呼ばれています。
ショウガのはたらきと、オレンジのビタミンCでさらにパワーアップ。はちみつの抗菌作用もよく知られています。
体に良い逸品です。
材料
-
シンガベラ オリジナルスパイス 1袋
-
オレンジ果肉 2個分
-
梨 1/2個
-
蜂蜜 大さじ2
材料をミキサーに入れてなめらかなジュースになるまで撹拌し、グラスに注ぎます。
適量のクラッシュアイス(角氷でも可)を加えて出来上がりです。
🍹ワンポイント
オレンジはフレッシュオレンジジュース150mlで代用できます。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。